О вступлении в действие новых правил въезда в Эмираты сообщалось давно, и 31 декабря об этом ещё раз напомнил Президент Украины Петр Порошенко, опубликовав пост на своей страничке в Facebook. Но судя по сообщениям первых туристов, отправившихся 31 декабря и позже без оформления визы в Эмираты, о полноценном безвизовом режиме речь не идёт. Во-первых, виза в виде специального штампа всё равно ставится — по прилету в аэропорты. 59ad1a0d6e5f9

 

Во-вторых, это упрощение касается только счастливых обладателей биометрических проездных документов. Они смогут находиться на территории страны сроком до одного месяца. Таким образом, о полной отмене виз речь не идёт: те, у кого загранпаспорта старого образца, по-прежнему должны оформлять визу "по старинке" и платить за неё.

 

Но даже такое упрощение, безусловно, радует. 

t3W05hK

Потому что теперь тем, кто заранее позаботился о биометрическом паспорте, можно существенно сэкономить на стоимости визы. Особенно это оценят бюджетные туристы. Или те, кто принимает спонтанное решение срочно полететь в Эмираты. К тому же владельцев биометрических документов с каждым днём становится всё больше. И хотя в их выдаче по-прежнему есть задержки, ситуацию обещают исправить после введения в эксплуатацию нового оборудования на Полиграфическом комбинате "Украина". Ожидается, что это произойдёт в первом квартале 2018 года.