Серьезное извержение вулкана на острове Бали, провинция Индонезии.

Извержение вулкана Агунг

Прекрасный остров Бали, если бы не вулкан Агунг. Вулкан расположен в восточной части острова и является самой высокой точкой – около 3000 метров над уровнем моря. В последние несколько дней ноября 2017 года началась активная фаза извержения вулкана.

 

 

 

 


В августе 2017 из-за извержения вулкана Агунг было эвакуировано более ста тысяч жителей близлежащих поселков. Ч  ерез месяц активность вулкана упала и жители вернулись в свои дома.


AgungВласти острова экстренно эвакуируют близлежащие деревни. Извержение достаточно серьезное. Невольно вспоминается Помпеи. Аэропорт на острове закрыт и туристы не могу покинуть его быстрым способом. Паники нет, однако вылетающая магма из жерла вулкана заставляет местных жителей и туристов нервничать.

Нашим туристам, судя по сообщениям из соц.сетей, это событие только в радость.

 


 Последнее сильное извержение было зарегистрировано в 60-х годах ХХ столетия и было настолько сильным, что его последствия были заметны в Европе и Северной Америке.


 

На данный момент на острове объявлена высшая степень опасности. Власти делают все, чтобы избежать жертв и паники. Несколько стран уже готовы оказать помощь в эвакуации людей с острова.