Горящими традиционно становятся те туры, которые рискуют быть непроданными по мере приближения сроков отправления...

Горящими традиционно становятся те туры, которые рискуют быть непроданными по мере приближения сроков отправления. Чтобы не работать себе в убыток, агентства и операторы предлагают поездки по минимальной цене, чтобы хотя бы компенсировать организационные расходы и получить оборотные средства.

Именно по этой простой причине все подозрения насчет горящих туров совершенно бессмысленны. Их наличие – возможность для компании не выйти в минус или хотя бы максимально его сократить. В стоимость обычно входят основные составляющие: перелет, проживание, а вот все остальные расходы (а иногда частично и базовые) перекрывает сам оператор.

Преимущества горящих туров

Удачно приобретенные горящие туры – отличный повод порадоваться собственному везению, внимательности и предприимчивости.

Помимо того, они обладают и рядом вполне объективных преимуществ:

• Доступная цена. Обычно стоимость таких туров намного ниже изначальной. Это простейший способ максимально экономно посетить страну своей мечты.
• Бонусы. Часто к таким турам прилагаются приятные подарки, вроде бесплатной экскурсии, процедуры или других бонусов, в зависимости от специфики путешествия.
• Организация. По организации и всем техническим аспектам такие туры не уступают обычным, так что можно не беспокоиться, что низкая цена сочетается с плохим сервисом.
• Разнообразие. Горящие туры появляются регулярно и по различным направлениям, так что шанс дождаться своей идеальной поездки – вполне реальный, а не призрачный.
• Спонтанность. Это настоящая находка для всех любителей внезапных решений и смелых планов, без длительной подготовки.

Отправиться в горящий тур можно практически со дня на день, а то и быстрее. Это – идеальное решение для тех, кто устал, и решил срочно это исправить.

Куда полететь?

Выбор направлений для горящих туров практически не ограничен. Поскольку появляются они по разным причинам, сами предложения также существенно отличаются между собой. Таким образом можно отправиться в Турцию, Египет или на другой пляжный курорт, в Европу, в Индию, на Шри-Ланку, практически в любой уголок мира.

Основная проблема – словить подходящий тур. При желании просто отдохнуть, без принципиальных требований к месту, всегда можно взять первое понравившееся предложение. А вот если планы более конкретны, придется потратить время и систематически мониторить актуальные варианты, ведь спрос на них по понятным причинам значительно превышает предложение. Но все реально, если отнестись к вопросу серьезно и ответственно.