11231

Возле города Мармарис, Турция около часа ночи по Киевскому времени произошло землетрясение магнитудой 6,7, как сообщается на американском сайте сейсмологической службы USGS. Также, в одном из сообщений в TWITTER появилась информации о двух погибшлих на одном из островов Греции. По непроверенным данным, общее количество пострадавших – около двухсот человек.

12456

Подземный толчок был зафиксирован в 1:31 по Киеву, эпицентр находился вблизи юго-западного города Мармарис. Очаг залегал на глубине всего в 10 км.

Представитель Министерства иностранных дел Украины в TWITTER заявил, что граждан Украины среди пострадавших в результате землетрясения в Эгейском море нет. "Консул сообщает, что по состоянию на 8:00 информация о пострадавших (гражданах Украины) не поступала", - сказано в сообщении.

Согласно данным Европейского сейсмологического агентства, данное землетрясение породило небольшое цунами у берегов Турции. Амплитуда цунами составила около 25 сантиметров.

Местные власти информируют, что на греческом острове Кос повреждения получила средневековая крепость рыцарей-госпитальеров.

Губернатор одной из турецких провинций также сообщил об серьезных разрушениях после землетрясения. В городе Бодрум, Турция, в следствие землетрясения, за медицинской помощью обратились около 70 человек.