Этим летом нас ждет общее повышение цен на отдых. Отели поднимают свои цены в среднем на 10%.  

Летом цены будут еще выше. Эксперты прогнозируют, что средняя цена зарубежного тура на двоих будет стоить $1,1-1,3 тыс. при поездке на 7-10 дней. Хотя, как и прежде, люди будут стараться сэкономить. Поездок подешевле останется немного, да и экономпредложений становится все меньше.

Если еще в прошлом 2016 году средняя поездка в Турцию стоила около 500 дол. США, то в этом она обойдется около 800 дол. США.

Желающих отправиться на отдых заграницу стало меньше, но не существенно. Конечно же, многие будут стараться немного сэкономить. Выбор состоит в том, чтобы выбирать заранее - так сказать "раннее бронирование", когда Туристы могут достаточно точно определить свой отпуск. Второй вариант - "горящие предложения". Их особенность состоит в том, что датой вылета может быть следующий день и нужно решаться очень быстро. Скидка на такие туры может достигать 60% от изначальной стоимости.

Турцию заменяют Египтом

Самым популярным у украинцев направлением по-прежнему остается Турция. Сюда летят порядка 70-80% наших туристов. Лишь некоторые из них время от времени интересуются другим бюджетным отдыхом — в Египте.

О Египте задумываются, те кто не готов переплачивать за подорожавшую Турцию. Поездки в последнюю вырастут в цене еще на 10-15% после того, как российское правительство снова разрешило своим согражданам поездки в эту страну.

Несмотря на то, что украинские туристы выбирают наиболее дешевые направления, отдыхать они любят все-таки с комфортом. Поэтому зачастую выбор падает хоть и не на VIP-курорты, но все-таки на 5-звездочные all inclusive отели. Чуть реже выбирают четыре звезды.

Разница в стоимости отдыха в двух странах достаточно заметная. Даже в бюджетных предложениях. Например, в мае горящий недельный тур в Турцию можно приобрести примерно за $600-700 на двоих в отеле 5*. Такой же Египет стоил $500-600.

Отдых на VIP-курорте будет стоить уже на порядок дороже — средний чек на двоих здесь колеблется в пределах $4-5 тыс.

Другие варианты

Также набирают популярность такие направления как Черногория, Испания, Греция, Кипр, Тунис, а также Хорватия, которая хоть и уступает той же Черногории, все же довольно популярна среди украинских туристов. Также несколько тысяч наших туристов поедут в этом году в Албанию.

Здесь ценник несколько выше. Например, путевка в 3-звездочную гостиницу на греческом острове Крит с завтраками и ужинами обойдется украинскому туристу примерно в 40 тыс. грн/двоих.

Бюджетных отдых в Албании и на Кипре будет стоить 500-700 евро. В высокий сезон, как и случае с Турцией и Египтом, выйдет уже дороже.

В целях экономии здесь есть смысл взять, скажем, не 4-5*, а трехзвездочную гостиницу, отказаться от all-inclusive, больше ходить по городу и рассматривать достопримечательности, природу или уменьшить количество дней пребывания в стране.